Согласно данным исследования, опубликованного в январе 2009 года номере журнала, посвященного болезни Альцгеймера (Journal of Alzheimer's Disease), все больше доказательств свидетельствует о том, что мы можем принять меры для задержки развития симптомов старческого слабоумия, которое сопровождает в том числе и болезнь Альцгеймера.
Томас Б. Ши (Thomas B. Shea) из Центра нейробиологии (Center for Cellular Neurobiology) Университета Нейродегенеративных исследований в штате Массачусетс (Neurodegeneration Research University of Massachusetts) и его исследовательская группа провели ряд лабораторных исследований, свидетельствующих о том, что яблочный сок помог мышам лучше справляться с задачей ориентации в лабиринте, кроме того он предотвратил снижение некоторых показателей, которое наблюдается у мышей с возрастом.
В последнем исследовании Ши и его команда показали, что у мышей, получавших дозу, эквивалентную 2 стакана яблочного сока в день в течение 1 месяца, происходит снижение выработки фрагментов белка, называемого бета-амилоид, который ответствен за формирование «сенильных бляшек», которые встречаются в головном мозге людей, страдающих от болезни Альцгеймера.
Д-р Ши отметил, что эти выводы дали дополнительные доказательства, что потребление яблочного сока не только оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, но и способствует задержке возникновения основных симптомов болезни Альцгеймера, повышая при этом эффективность других лечебных мероприятий.
Новость подготовлена по материалам сайта www.medicalnewstoday.com